認証取得者や商品を紹介するポップの印刷ができます。
PDFファイルをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、下のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。
| |
飲食店の取組み
観光と食・彩部会 静岡県飲食業生活衛生同業組合
- 地産地消メニューの開発
- 地産地消の店の設置
- 生産者と地産地消を展開する店の交流会の開催
地産地消メニュー
葉生姜のベーコン巻
静岡市産の葉生姜
地元の食材を活用して、地産地消メニュー作りに取組みました。
生産者との交流会
食材を手にとって確認 |
地産地消弁当開発への取り組み |
会員の県産食材へのこだわり
- 県産食材だけを利用0.5%
- 県産食材を積極的に利用19.8%
- 県産食材を必要に応じて利用34.4%
- 食材産地にはこだわらない45.3%
|