認証取得者や商品を紹介するポップの印刷ができます。
PDFファイルをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、下のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。
| |
水産物(うなぎ、ます類、ひらめ)の認証基準項目
養殖環境の管理
- 飼養水・飼育水の水質の認
- へい死魚、養殖残渣等の処理
- 養殖廃棄物の適正な処分
適正な種苗の使用
飼養管理
- 適切な飼育密度、給餌量
- トレーサビリティに対応できる飼育
- 飼料の安全性等の確保
- 疾病対策の整備
- 水産用医薬品の適正な使用と保管
生産履歴の記録と管理
医薬品残留検査の実施
集荷・活鰻出荷の適正管理
- 衛生的な集出荷作業の実施
- 集出荷環境の衛生の確保
- 適正な活鰻品質管理
|
|
|
|
|
|
|