メニューへジャンプ。本文へジャンプ。

ホーム認証取得者の一覧認証取得者の生産情報

ここからメニューです。

小売業の方へ

認証取得者や商品を紹介するポップの印刷ができます。

ここから本文です。

消費者のみなさんへ

生産者:峯野忍

認証番号 09210014
認証年月日 2009/12/17
生産者氏名 峯野忍
対象品目 肉牛

【プロフィール】

代表者は、昭和47年高校卒業後、5頭の肉牛を飼い始める。昭和60年より仔牛の育成に切り替える。平成12年、静岡県農業経営士に認定される。平成14年、現在の肉牛生産を始める。
後継者(息子の忍)の就農により以前より肉牛成績があがり、平成19年より峯野牧場の牛肉の販売を始める。
現在、常にお客様に喜んで食べていただける様な牛肉生産に励んでいる。

生産者情報

代表者 峯野 忍
メッセージ 豊かな自然と静岡県の温暖な気候に恵まれる牧場は、浜名湖の北東部に位置する静岡県浜松市北区引佐町奥山の静寂な奥深い山中にあります。
春にはうぐいすがあちらこちらでさえずり・夏はせみ小川のせせらぎがにぎわい・秋には鈴虫が哀愁を誘い・冬には日が落ちるといのししの親子が列を作り餌を求めて里に降りてくる、そんな大自然の中で峯野牛は育っています。
峯野牧場は自然を大切にし人と牛との調和を求めて、食の安全安心とおいしい牛肉をと考え、生産からみなさまにお届けする販売までを行っております。

生産物情報

生産規模 ・国産牛一貫 200頭    ・黒毛和牛繁殖生産一貫 40頭
生産量 年間出荷量  ・国産牛 110頭  ・黒毛和牛 10頭
生産の特徴
しずおか農水産物認証の合格は肉牛部門で第一位です。
特別に指定した高品質の飼料と、国産稲わら(地元産の極力農薬を使わないで育てた稲わら)、深山の天然水(水質検査済)、味のコクを出すための地元産の生米を与えています。
仔牛からじっくりゆっくり愛情こめて2年間育てましたので他とは違ううま味が出ています。
商品情報
ステーキ、スライス、ミンチなど精肉すべてを注文やネットで販売しています。ホテルやフランス料理、日本料理店などでも使用していただいています。
食べていただいたお客様からおいしかったもう度食べたいと言っていただいています。
是非、ホームページをご覧ください。

安全管理情報

安全管理情報

毎日の仕事内容、牛の健康管理のチェックおよび記録、牛の個体識別耳標により、すべての飼料名・牛群・病歴が一目でわかるように記録しています。

問合せ先

担当窓口 峯野 忍
住所 静岡県浜松市北区引佐町狩宿238
電話番号 053-543-0515
FAX番号 053-543-0486
E-mail info@mineno-bokujo.com
URL http://www.mineno-bokujo.com

前のページへ戻る

ページの先頭へ戻る